■ 영문 제목 : Global Frying Shortening Market 2025 | |
![]() | ■ 상품코드 : MR-GIFR21755 ■ 발행일 : 2025년8월 ■ 보고서 형태 : 영문 PDF ■ 납품 방식 : E메일 (2~3 영업일) ■ 조사대상 지역 : 글로벌, 주요 국가 ■ 산업 분야 : 소비재/식품 |
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튀김용 쇼트닝은 주로 튀김 요리에서 사용되는 지방 성분으로, 고온에서 안정성을 유지하며 식품에 바삭한 식감을 부여하는 데 중요한 역할을 합니다. 일반적으로 식물성 기름이나 동물성 지방을 기반으로 하며, 그 중에서도 파라핀 또는 팜유, 대두유 등이 많이 사용됩니다. 튀김용 쇼트닝은 고온에서의 안정성 덕분에 튀김 과정에서 발생할 수 있는 산패를 최소화하고, 음식의 풍미와 질감을 개선하는 데 기여합니다. 이 쇼트닝의 특성 중 하나는 높은 연기 점도입니다. 이는 튀김할 때 연기가 나기 시작하는 온도를 높여주어, 조리 시 불필요한 향미의 변화를 줄여줍니다. 또한, 튀김용 쇼트닝은 산화 방지제를 첨가하여 보관 기간을 늘리고, 사용 후 남은 기름의 품질을 유지할 수 있게 해줍니다. 이러한 특성 덕분에 튀김용 쇼트닝은 외식 산업에서 널리 사용됩니다. 튀김용 쇼트닝의 종류는 크게 식물성 쇼트닝과 동물성 쇼트닝으로 나눌 수 있습니다. 식물성 쇼트닝은 대두유, 해바라기유, 팜유 등 다양한 식물성 기름을 기반으로 하며, 동물성 쇼트닝은 주로 소나 돼지의 지방으로 만들어집니다. 최근에는 건강을 중시하는 소비자들에 맞춰 트랜스 지방이 없는 쇼트닝 제품도 다양하게 출시되고 있습니다. 튀김용 쇼트닝은 주로 감자튀김, 도넛, 튀김 만두, 각종 튀김 요리 등 다양한 음식의 조리에 사용됩니다. 튀김용 쇼트닝을 사용하면 음식의 바삭함을 유지할 수 있으며, 튀김 요리의 색상과 풍미를 더욱 돋보이게 할 수 있습니다. 이와 같은 이유로 튀김용 쇼트닝은 요리에서 필수적인 요소로 자리잡고 있습니다. 본 조사 보고서는 글로벌 튀김용 쇼트닝 시장 (Frying Shortening Market) 현황 및 미래 전망을 분석 정리했습니다. 튀김용 쇼트닝의 시장동향, 종류별(type) 시장규모 (유기농 저유당 유제품, 기존 저유당 유제품), 용도별(application) 시장규모 (유제품 산업용, 가공 식품 산업용, 베이커리 제품 산업용, 기타), 기업별 시장 점유율, 지역별 시장규모 및 예측, 관련 기업정보 등을 기재하고 있습니다. 기업은 Natu’oil Services, Cargill, Wilmar International, ADM, CHS, The J. M. Smucker, Bunge 등이 포함되어 있습니다. 주요지역은 북미, 미국, 캐나다, 멕시코, 유럽, 독일, 프랑스, 영국, 러시아, 아시아, 동남아시아, 중국, 한국, 일본, 인도, 브라질, 아르헨티나, 중동, 아프리카 등이 포함되어 있습니다. · 세계 시장 개요, 종류 구분, 용도 구분, 세계 시장규모 |
※본 조사보고서 [세계의 튀김용 쇼트닝 시장 : 유기농 저유당 유제품, 기존 저유당 유제품, 유제품 산업용, 가공 식품 산업용, 베이커리 제품 산업용, 기타] (코드 : MR-GIFR21755) 판매에 관한 면책사항을 반드시 확인하세요. |
※본 조사보고서 [세계의 튀김용 쇼트닝 시장 : 유기농 저유당 유제품, 기존 저유당 유제품, 유제품 산업용, 가공 식품 산업용, 베이커리 제품 산업용, 기타] 에 대해서 E메일 문의는 여기를 클릭하세요. |
※당사에서는 미국의 튀김용 쇼트닝 시장 보고서와 중국의 튀김용 쇼트닝 시장 보고서도 취급하고 있습니다. 한국 시장 보고서는 판매 종료했습니다. 각 보고서는 영문으로 작성되어 있으며, PDF 형식으로 납품 드립니다. 관심이 있으신 분은 E메일 또는 문의 폼 기입을 통해서 연락주세요. 한국의 튀김용 쇼트닝 시장 (Korea Frying Shortening Market) - 보고서 코드 : MR-GIFR21755-KR · 한국의 튀김용 쇼트닝 시장 개요 · 한국의 튀김용 쇼트닝 시장 동향 · 한국의 튀김용 쇼트닝 시장규모 예측 2021년-2030년 · 주요 기업 정보 (기업 개요, 판매량, 매출 등) · 주요 기업별 한국시장 점유율 · 종류별 시장규모 (유기농 저유당 유제품, 기존 저유당 유제품) · 용도별 시장규모 (유제품 산업용, 가공 식품 산업용, 베이커리 제품 산업용, 기타) · 한국의 튀김용 쇼트닝 서플라이 체인/유통 채널 분석 미국의 튀김용 쇼트닝 시장 (United States Frying Shortening Market) - 보고서 코드 : MR-GIFR21755-US · 미국의 튀김용 쇼트닝 시장 개요 · 미국의 튀김용 쇼트닝 시장 동향 · 미국의 튀김용 쇼트닝 시장규모 예측 2021년-2030년 · 주요 기업 정보 (기업 개요, 판매량, 매출 등) · 주요 기업별 미국시장 점유율 · 종류별 시장규모 (유기농 저유당 유제품, 기존 저유당 유제품) · 용도별 시장규모 (유제품 산업용, 가공 식품 산업용, 베이커리 제품 산업용, 기타) · 미국의 튀김용 쇼트닝 서플라이 체인/유통 채널 분석 중국의 튀김용 쇼트닝 시장 (China Frying Shortening Market) - 보고서 코드 : MR-GIFR21755-CN · 중국의 튀김용 쇼트닝 시장 개요 · 중국의 튀김용 쇼트닝 시장 동향 · 중국의 튀김용 쇼트닝 시장규모 예측 2021년-2030년 · 주요 기업 정보 (기업 개요, 판매량, 매출 등) · 주요 기업별 중국시장 점유율 · 종류별 시장규모 (유기농 저유당 유제품, 기존 저유당 유제품) · 용도별 시장규모 (유제품 산업용, 가공 식품 산업용, 베이커리 제품 산업용, 기타) · 중국의 튀김용 쇼트닝 서플라이 체인/유통 채널 분석 ※종류별/용도별 항목 및 상기 목차는 변경될 수 있습니다. 최신 내용은 당사로 샘플을 요청해서 확인하세요. |
